Monday, November 9, 2015

solusi kesuhatan lambung secara efektif

Cara Menjaga Kesehatan Lambung

Cara Menjaga Kesehatan Lambung

Cara Menjaga Kesehatan Lambung – Ketika datang ke kesehatan secara keseluruhan, menjaga kesehatan pencernaan Anda sama pentingnya dengan menjaga kesehatan jantung Anda, kesehatan tulang dan kesehatan seluruh tubuh Anda. Dan kabar baiknya adalah bahwa bagi kebanyakan orang, itu adalah masalah mengambil langkah pencegahan sederhana. Mengambil kendali kesehatan pencernaan Anda dapat membantu Anda meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan, kesejahteraan dan kebahagiaan. Jadi, jangan menunggu sampai Anda mengalami masalah pencernaan. Anda dapat mulai membuat sederhana, perubahan proaktif untuk diet dan gaya hidup Anda saat ini yang dapat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan Anda, dan semua sepanjang hidup Anda.
Baca juga  Cara mengatasi penyakit maag agar tidak kambuh lagi
.
1. Makan Buah dan Sayuran
plum dan prunesInclude spektrum yang luas dari buah-buahan dan sayuran berwarna, termasuk buah-buahan kering dalam diet Anda. Mereka dikemas dengan vitamin penting, mineral dan nutrisi lainnya yang menyediakan array yang luas dari manfaat kesehatan termasuk meningkatkan kesehatan pencernaan Anda.
  • Buah-buahan dan sayuran mengandung serat dan berbagai nutrisi penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. Baca lebih lanjut tentang manfaat serat di bawah ini.
  • Makan buah-buahan dan sayuran sebagai bagian dari diet sehat secara keseluruhan juga dapat membantu mengurangi risiko Anda untuk penyakit kronis seperti penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
2. Dapatkan Banyak Serat
Cara Menjaga Kesehatan Lambung – Fiber kaya dapat membantu Anda GI saluran stay “biasa,” meningkatkan kesehatan jantung dan mengatur kadar gula darah. Serat juga mengurangi kadar kolesterol dalam darah, meningkatkan fungsi usus yang tepat, mencegah sembelit dan diverticulosis, dan memberikan perasaan kenyang tanpa menambahkan kalori. Hal ini ditemukan dalam sumber-sumber tanaman, jadi pastikan untuk makan diet yang mengandung berbagai buah, sayuran, kacang-kacangan dan biji-bijian.
Para ahli kesehatan dan gizi merekomendasikan makan 14 gram serat per 1.000 kalori yang dikonsumsi. Serat hanya ditemukan dalam makanan tanaman, seperti buah-buahan, sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Ini adalah bagian dari tanaman yang tidak dicerna dalam tubuh manusia. Sangat penting untuk makan makanan yang mengandung serat larut, seperti oat bran dan kacang-kacangan, dan serat tidak larut, seperti produk gandum. Kedua bentuk diperlukan untuk diet sehat.
  • Serat larut bercampur dengan air untuk menciptakan konsistensi seperti gel; ini memperlambat pencernaan untuk membantu tubuh menyerap lebih banyak nutrisi dan membuang zat seperti kolesterol. Serat larut mungkin memainkan peran protektif dalam penyakit jantung dan diabetes. Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan dengan serat larut dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dan glukosa. Oats dan oat bran, kacang-kacangan, kacang-kacangan, kacang polong, dan beberapa buah-buahan dan sayuran seperti plum kering, apel dan wortel semua menyediakan serat larut.
  • Serat larut tidak bercampur dengan air tetapi menambahkan massal untuk tinja dan membantu memindahkan makanan melalui sistem pencernaan. Serat Insoluable membantu mencegah kondisi saluran pencernaan seperti sembelit, diverticulosis (kondisi mempengaruhi 10% dari orang di atas usia 40 di mana bagian dari usus besar menonjol melalui titik-titik lemah membentuk apa yang terlihat seperti kantong) dan wasir. Serat larut juga mungkin memainkan peran dalam mencegah beberapa jenis kanker. Gandum murni (terutama kulit gandum), kulit buah-buahan, plum kering dan banyak sayuran (kembang kol dan kentang) menyediakan serat tidak larut.
3. Mengkonsumsi Protein yang memadai
Mengkonsumsi cukup protein, terutama protein nabati, sebagai bagian dari diet yang sehat dan seimbang. Coba makanan non-hewani seperti kacang-kacangan dan produk kedelai.
Dalam dunia sekarang ini, protein diperoleh dari dua sumber utama: makanan hewani (misalnya daging sapi, ayam dan ikan) dan makanan nabati (misalnya kedelai dan sumber kacang). Meskipun sumber protein hewani mengandung banyak vitamin dan mineral penting, mereka juga mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Protein nabati, seperti kacang, produk kedelai dan kacang-kacangan, mengandung mono lebih bermanfaat dan lemak tak jenuh ganda tapi tidak ada kolesterol. Bila Anda memilih protein hewani, pilih daging tanpa lemak, unggas dan ikan
Baca juga Cara mengobati maag
.
4. Dapatkan Nutrisi dari Makanan Pertama Anda
udang dan sayuran stirfryThe nutrisi diperoleh dari makanan memainkan peran penting dalam kesehatan seluruh tubuh, termasuk kesehatan pencernaan. Tubuh manusia membutuhkan spektrum yang luas dari nutrisi agar dapat berfungsi secara optimal sepanjang hidup Anda. Mendapatkan nutrisi yang tepat adalah lebih dari merasa baik di hari ini, ini adalah tentang liftetime kesehatan dan kesejahteraan.
  • Vitamin A adalah vitamin penting yang larut dalam lemak untuk penglihatan, pertumbuhan, kesehatan kulit dan rambut, perkembangan gigi, reproduksi, dan sistem kekebalan tubuh. Bentuk utama dari vitamin A yang ditemukan dalam plum kering adalah beta-karoten, yang berfungsi sebagai antioksidan.
  • Vitamin D adalah vitamin yang larut dalam lemak yang ditemukan dalam jumlah terbatas dalam makanan seperti salmon, tuna, dan produk susu yang diperkaya. Vitamin D dapat diproduksi oleh tubuh manusia setelah terpapar sinar ultraviolet (UV) sinar dari matahari. Vitamin D membantu menjaga kadar normal kalsium dan fosfor.
  • Kalsium adalah mineral yang paling berlimpah ditemukan dalam tubuh manusia. Hal ini bertanggung jawab untuk membangun tulang dan gigi yang kuat. Hal ini juga diperlukan untuk kontraksi otot, darah kontraksi pembuluh dan ekspansi, sekresi hormon dan enzim, dan untuk mengirimkan pesan melalui sistem saraf. Kalsium ditemukan terutama dalam produk susu, beberapa sayuran dan makanan yang diperkaya.
  • Kalium membantu menjaga tekanan darah normal dan diperlukan untuk impuls saraf dan kontraksi otot. Hal ini juga penting dalam menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit seluruh tubuh. Kalium telah dikaitkan dengan menurunkan tekanan darah tinggi dan risiko stroke. Satu porsi plum kering (5 plum kering) memberikan 8 persen dari yang direkomendasikan Nilai harian (3500mg setiap hari) untuk kalium.
  • Besi adalah nutrisi penting untuk sel-sel darah merah, yang mengangkut oksigen ke seluruh jaringan tubuh. Anemia defisiensi besi dapat berkembang jika tubuh kekurangan besi diperlukan untuk membuat sel darah merah. Besi sangat penting bagi perempuan dan anak-anak.
  • Asam folat adalah vitamin B yang dapat mengurangi risiko cacat tabung saraf. Hal ini juga melindungi terhadap penyakit jantung dan stroke melalui perannya dalam metabolisme asam amino, homocysteine​​. Tingginya kadar homosistein diperkirakan berkontribusi terhadap penyakit kardiovaskular dan penurunan kognitif pada orang tua.
5. Limit Lemak dan Konsentrat Sweets
Seluruh grainsInstead, menekankan karbohidrat kompleks, seperti gandum utuh, karena mereka lebih tinggi dalam serat dan mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan pencernaan yang optimal.
Studi menunjukkan bahwa rendah serat, diet tinggi lemak dapat meningkatkan risiko untuk beberapa jenis kanker, obesitas, diabetes onset dewasa dan penyakit jantung. Para ahli kesehatan dan gizi merekomendasikan memilih diet yang menyediakan tidak lebih dari 30 persen kalori dari lemak, dan bahwa sebagian besar dari orang-lemak tak jenuh ganda akan dan asam lemak tak jenuh tunggal.

6. Tetap terhidrasi
Dapatkan cukup cairan dari minuman dan makanan yang Anda makan. Sertakan minuman dengan setiap makanan atau snack.
  • Pencernaan yang sehat membutuhkan asupan cairan yang cukup. Banyak faktor seperti olahraga, cuaca, berat badan dan kesehatan mempengaruhi berapa banyak air yang tepat bagi Anda. Rekomendasi standar untuk mengkonsumsi setara dengan 8 gelas air sehari. Apapun pedoman Anda gunakan, penting untuk memastikan Anda minum cukup cairan sepanjang hari, apakah itu dalam bentuk air sederhana, atau sumber makanan kaya air seperti sup.
  • Coba tambahkan lemon atau mentimun iris air untuk twist menyegarkan. Teh herbal tanpa kafein juga merupakan cara yang bagus untuk melembabkan.
7. Makan Mindfully
plum segar dan pruneHow Anda makan bisa sama pentingnya dengan apa yang Anda makan. Makan perlahan-lahan, berhenti makan ketika Anda merasa kenyang, dan menghindari makan sebelum tidur. Luangkan waktu untuk nutrisi yang tepat. Bawalah baik-untuk-Anda makanan ringan portabel, seperti buah segar seperti apel dan stroberi atau buah kering seperti kering plum, granola atau almond.
  1. Makan sampai Anda puas tapi tidak diisi; tidak perlu untuk menyelesaikan piring Anda jika Anda tidak lapar lagi. Makan terlalu banyak dapat menyebabkan gejala pencernaan termasuk mulas dan sakit perut. Simpan sisa makanan Anda untuk nanti atau melayani porsi yang lebih kecil.
  2. Fokus pada makanan Anda ketika Anda makan. Hindari bekerja, berjalan-jalan atau gangguan lainnya.
Jauhkan makanan kecil yang sehat di tangan yang:
  • Portabel – membawa mereka di mana saja; pak di saku apapun
  • Mudah – tidak ada mengupas, tidak ada pemotongan, tidak berantakan
  • Nyaman – mencari makanan yang tidak memerlukan pemanasan atau pendinginan
Sehat Snack Saran:
  • Jauhkan camilan sehat di meja Anda di tempat kerja, di dalam mobil, di tas olahraga Anda dan di rumah ketika aksi mogok makan.
  • Jauhkan buah kering seperti plum kering di lemari sehingga Anda selalu memiliki beberapa buah di tangan.
  • Buah segar adalah pilihan snack sehat dan lezat.
  • Jauhkan buah beku di freezer Anda ketika Anda kehabisan buah segar. Membuat smoothie dengan mencampurkan buah dengan yoghurt atau es. Buah kering juga merupakan cara yang sehat untuk mempermanis smoothie.
  • Gandum, biskuit rendah lemak adalah cara yang baik untuk mendapatkan biji-bijian utuh Anda. Coba Opsi rendah sodium.
8. Terus Bergerak
yogaExercise setidaknya 30 menit sehari, melakukan kegiatan yang Anda suka, seperti berjalan, aerobik atau kegiatan kekuatan-bangunan. Jika Anda tidak dapat memasukkan 30 menit setiap hari melakukan apapun yang Anda bisa, ketika Anda bisa. Naik tangga bukan lift, berjalan ke tempat kerja, atau berjalan-jalan saat istirahat makan siang.
Selain latihan kardio dan latihan beban, cobalah untuk menggabungkan kebugaran dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan seperti mengambil tangga bukan lift, kekuasaan berjalan saat makan siang dan coffee break, dan mengambil jalan panjang ketika berjalan dapat membuat perbedaan besar.

9. Hindari Stres
Manage stres Anda. Stres memiliki efek langsung pada kesehatan pencernaan. Membangun waktu untuk relaksasi dalam rutinitas harian Anda.
Merawat kesejahteraan emosional Anda adalah penting untuk kesejahteraan fisik Anda. Stres mempengaruhi cara fungsi sistem pencernaan. Tergantung pada cara tubuh seseorang bereaksi, stres dapat menyebabkan saluran makanan melalui sistem pencernaan untuk memperlambat atau mempercepat, yang dapat menyebabkan sakit perut dan / atau diare. Otot pencernaan dapat mengerahkan sedikit usaha dan enzim pencernaan dapat dilepaskan dalam jumlah yang lebih kecil ketika Anda berada di bawah stres. Stres juga dapat memperburuk gejala kondisi seperti ulkus peptikum, sindrom iritasi usus dan ulcerative colitis. Tubuh dan pikiran perlu waktu untuk meremajakan dan rileks. Cobalah berjalan-jalan sebagai bagian dari istirahat makan siang Anda sebagai cara untuk merevitalisasi.
Baca juga  Cara mengatasi penyakit maag

10. Pola Hidup Sehat
makan healthyYou’ll dapat merasakan efek positif dari gaya hidup sehat.

No comments:

Post a Comment